Сравнение спутниковых ресиверов с адаптером Wi-Fi и Linux

Ресиверы Galaxy Innovations S 8180 и Dreambox 800 HD PVR, несмотря на противостояние своих производителей, не являются прямыми конкурентами. Фактически, GI S 8180, упрощенная модель популярной GI S 9895, была создана для борьбы с Dreambox 500 HD и, конечно же, проигрывает по многим показателям более дорогой и продвинутой модели. Тем не менее, цена все же играет достаточно серьезную роль в принятии решения о покупке спутникового ресивера с адаптером Wi-Fi и Linux , и решение снизить себестоимость за счет обрезание редко востребованного функционала все-таки может найти отклик в сердцах покупателей.

Под сокращение попали невостребованный в наших краях модем и eSATA порт, через который можно подключать внешний винчестер с функцией горячей замены. Для подключения жесткого диска остался только USB выход. Dreambox 800 HD PVR тут может похвастаться аж тремя интерфейсами e-SATA, SATA и USB, при этом, установка внутреннего винчестера автоматически блокирует подключение через e-SATA.

Самих разъемов USB у каждого ресивера по два. Оба устройства работают под управлением ОС Linux, так что в случае отсутствия нужных драйверов их всегда можно добавить, в том числе бесплатно скачав из интернета с официального сайта. Благодаря встроенным Ethernet адаптерам, ресиверы могут стать полноценной частью домашней сети и участвовать в кардшаринге, значительно сэкономив средства пользователей на платных пакетах.

Со стороны программного обеспечения, ресиверы используют имиджи на основе Enigma2, в частности от команды Gemini, что обеспечивает им доступ ко всему разнообразию плагинов и модификаций данной платформы. Это позволяет не только управлять ресивером по сети, но даже настроить его для самостоятельной загрузки фильмов через торрент.

Что касается самого главного, то есть приема сигнала, то тут Dreambox 800 HD PVR все-таки вырывается вперед – изготовленный в Японии тюнер способен принимать сигналы со спутников, вещающих в DVB-S и DVB-S2 стандартах. При этом модульная система подключения позволяет с легкостью заменить его на DVB-T или DVB-C тюнер.

В Galaxy Innovations S 8180 для экономии оставили только один DVB-S2 тюнер. Хорошо это или плохо - зависит от потребностей конкретного покупателя – с одной стороны, сужается выбор доступных спутников, но если в списке и так нет ничего работающего исключительно на DVB-S, то экономия денег может стать решающей в выборе ресивера.

avatar
17 Мая 2018, 11:21 AM
Просмотры: 190
Комментарии: 0
CobRa
Оценка публикации: 0.0/0
Поделиться с друзьями:
Как нарушить все правила и справиться с кризисом на примере Исландии
Как нарушить все правила и справиться с кризисом на примере Исландии

В этой статье мы разберемся в том, как нарушить все правила и справиться с кризисом на примере Исландии.

 

Почему американская демократия обречена
Почему американская демократия обречена

В этой статье мы разберемся в том, почему американская демократия обречена.

Можно ли спасти мир от шоколадного голода?
Можно ли спасти мир от шоколадного голода?

В этой статье мы разберемся в том, можно ли спасти мир от шоколадного голода.

Как кризис в России и Украине отразился на белорусской экономике
Как кризис в России и Украине отразился на белорусской экономике

В этой статье мы рассмотрим нюансы экономического кризиса в Белоруссии.

Не переплатить за доллар: почему Центробанк России перестал пополнять валютные резервы
Не переплатить за доллар: почему Центробанк России перестал пополнять валютные резервы

В этой статье мы разберемся в том, почему Центробанк России перестал пополнять валютные резервы.