Виды благотворительных фондов

Благотворительная деятельность осуществляется на добровольной и бескорыстной основе. Главной целью является помощь деньгами, одеждой, лекарствами, материалами или оказанием всевозможных услуг людям либо организациям, которые в них нуждаются. Существуют различные российские благотворительные фонды. В этой статье проведен их системный анализ.

Классификация благотворительных фондов

Выделяют следующие их виды:

  • коммерческие;
  • некоммерческие;
  • религиозные;
  • публичные;
  • частные;
  • оперативные;
  • неоперативные.

Коммерческие фонды занимаются решением финансовых вопросов, распределением денежных потоков при осуществлении основной (благотворительной) деятельности. При этом они не ставят себе задачей получение прибыли, а коммерческими вопросами занимаются только в рамках помощи нуждающимся.

Остальные фонды относятся к некоммерческим. Они могут быть организованы как физическими, так и юридическими лицами, предполагают объединение имущества. Их работа контролируется попечительским советом.

Религиозные фонды - это те, в которых благотворительность базируется на духовных убеждениях. Контролем этих организаций занимаются представители той конфессии, к которым они относятся.

В публичных фондах всегда несколько учредителей, они имеют широкую общественную и государственную поддержку. Методом "от обратного" остальные, которые не являются публичными, относятся к частным. Чаще всего такое разграничение используется при определении налогового статуса.

Оперативные фонды, как правило, нацелены на урегулирование конкретных проблем. Они не решают множество задач, а работают в рамках программ для достижения заранее обозначенного результата.

Неоперативные фонды создаются для сбора средств, могут быть транзитными. Помощь предназначается для различных нужд, в том числе это может быть и деятельность оперативных благотворительных организаций.

avatar
05 Декабря 2016, 3:19 PM
Просмотры: 11629
Комментарии: 0
Общество
CobRa
Оценка публикации: 0.0/0
Поделиться с друзьями:
Peer-to-peer кредитование: выживет ли финансовая демократия?
Peer-to-peer кредитование: выживет ли финансовая демократия?

В этой статье мы разберемся в перспективах peer-to-peer кредитования.

Греки склоняются к
Греки склоняются к "нет" на референдуме, Европа готовится к переговорам

Голосование на референдуме в Греции началось в 7.00 и продолжится до 19.00, однако предварительные результаты появились уже через шесть часов после открытия участков.

Производители сладостей анонсируют начало производства шоколада, который не тает дольше
Производители сладостей анонсируют начало производства шоколада, который не тает дольше

В этой статье мы рассмотрим последние новости бизнеса производителей шоколада.

Красивые девушки Украины и России
Красивые девушки Украины и России

Наверное, все люди нашего мира знают, что самые красивые девушки проживают на территории России и Украины. Благодаря своей красоте девушки пробиваются в другие страны и достигают дам достаточно больших высот в сфере моды и кинематографии. Большое количество иностранцев приезжают в Россию и Украину, чтобы найти себе красивую девушку в жены. Благодаря современным технологиям девушки и мужчины из разных городов и стран получают уникальную возможность знакомиться на определенных интернет ресурсах.

История о ставках на спорт
История о ставках на спорт

В первый раз ставки на спорт были замечены довольно давным-давно, четких событий 1 сделки например никто и не понимает, но все же ведомо было то, собственно что ставка была изготовлена на подобный вид спорта, как конные бега, которые за это время были довольно известными и нужными. Интеллигенция довольно внимательно следила за это время за любым конным забегом, и в следствие этого некто принял решение покрепить собственные убеждения не лишь только жестким текстом, но еще и валютной ставкой, которая была поддержана, и было уложено 1-ое пари.