Материализация мысли

В Перцовом доме наш офис занимал уже пять комнат. Не помню, сколько мы платили за аренду, но в любом случае желание у меня было одно - иметь собственное помещение. Кстати офисы в аренду от собственника, без комиссий в г Московский Киевское шоссе. можно найти тут. Предложений по покупке поступало много, но ни одно мне не нравилось. На все вопросы: а что же меня устроит, отвечала одной фразой: у успешного рекламного агентства может быть только один адрес - Невский проспект. И, представьте, никто не задавал мне вопроса - почему именно Невский, только некоторые удивленно качали головами: ну, мол, у нашего директора и запросы!

Уже несколько раз мы с Валентиной Михайловной выезжали по адресам, смотрели продаваемые помещения. Но мне никакое из них не было по душе, к тому же ни одно из них не находилось на главном проспекте города. В конце-концов мы даже так устали от этих поездок, что решили отложить покупку помещения на неопределенный срок. А ситуация в Перцовом доме тем временем не давала нам такого шанса: замечательную организацию "Оргтехстрой", наконец-то упразднили, работники во главе с директором конторы шумно отпраздновали роспуск конторы и исчезли из своих кабинетов. А вскоре появились и представители новых хозяев. Они-то и объявили нам, что планируют начать капитальный ремонт и что через полгода, как минимум, нам придется отсюда выехать.

Что это такое - материализация мысли? Я не знала, не смотрела на решение своей проблемы именно с этой точки зрения. Но думала о новом, собственном помещении - постоянно, все 24 часа в сутки. И думая, рисовала на листке бумаги план будущего офиса, а рядом писала адрес: Невский проспект... Текущие дела отвлекали, но снова и снова я возвращалась к твердому решению - иметь только свой офис и только на Невском проспекте.

И только много лет спустя я поняла, насколько материальна сильная, настойчивая и правильно направленная мысль. Ее энергия способна творить чудеса. Сегодня, когда у меня есть множество доказательств этому, стараюсь пользоваться этой энергией разумно и с осторожностью.

Материализация мысли произошла... Однажды, когда я как всегда сидела за своим рабочим столом, тихонько зажужжал факс, и на свет божий выползла робкая белая бумага с предложением купить 100 квадратных метров под офис. Под текстом предложения был от руки нарисован план помещения и стоял адрес: Невский проспект, дом... А еще, и тоже от руки, была указана одна цена, зачеркнута и сверху написана другая - на тысячу долларов ниже.

Сердце радостно колотилось, когда мы входили в бывшую коммуналку. Да, здесь предстояло сделать колоссальный ремонт, да довести до ума такое запущенное помещение было очень тяжело. Но почему-то сразу почувствовала уют будущего офиса, почувствовала что здесь, именно здесь агентству быть.

А ведь наличных денег нам не хватало... И пришлось мне предложить агентству недвижимости еще и свою новую квартиру в качестве оплаты договора-покупки. Эх, квартира, не жила я в ней ни дня, да, честно говоря, была уверена, что не буду жить, что пригодится она мне в нужный момент. Вот и настал этот момент - материализация мысли произошла. И за сие событие тоже иногда приходится платить не только энергией, но и деньгами.

avatar
11 Марта 2018, 2:15 AM
Просмотры: 1736
Комментарии: 0
Общество
CobRa
Оценка публикации: 0.0/0
Поделиться с друзьями:
Сервис, который способен перевернуть фармацевтику
Сервис, который способен перевернуть фармацевтику

В этой статье мы рассмотрим деятельность сервиса, который способен перевернуть фармацевтику.

Почему Путин опасается Китая
Почему Путин опасается Китая

В этой статье мы разберемся в том, почему Путин опасается Китая.

10 странных и необычных произведений искусства
10 странных и необычных произведений искусства

Иcтинныe пpoизвeдeния иcкуccтвa пoнять пoд cилу нe кaждoму чeлoвeку. Ho, вoт cущecтвуeт пo-нacтoящeму удивитeльныe и cтpaнныe пpoизвeдeния мacтepoв, кoтopыe пoлюбилиcь публикe.

Виды благотворительных фондов
Виды благотворительных фондов

Благотворительная деятельность осуществляется на добровольной и бескорыстной основе. Главной целью является помощь деньгами, одеждой, лекарствами, материалами или оказанием всевозможных услуг людям либо организациям, которые в них нуждаются.

Почему
Почему "Восточное партнерство" ЕС со странами бывшего СССР исчерпало себя

В этой статье мы разберемся в том, почему "Восточное партнерство" ЕС со странами бывшего СССР исчерпало себя.