Кобзон отказался поддержать переезд «Новой волны» в Сочи

Народный артист СССР Иосиф Кобзон заявил, что плохо относится к переносу музыкального конкурса «Новая волна» из Юрмалы в Сочи. Также певец отметил, что переезд «Новой волны» никак не связан с санкциями и причина лишь в том, что Игорю Крутому порекомендовали провести конкурс в России.

Народный артист СССР Иосиф Кобзон заявил, что плохо относится к переносу музыкального конкурса «Новая волна» из Юрмалы в Сочи. Об этом он сообщил в комментарии Super.ru.

«Что значит — “переезжает”? Можно подумать, что это вагончик переезжает из одного города в другой. Это международный конкурс, над которым много лет работал Игорь Крутой. Он должен оставаться там, где был! Все мыслят категориями: “Ты дурак! Нет, ты дурак”. Зачем нам нужно что-то менять, когда молодежь уже привыкла к этому конкурсу?» — сказал артист.

Кобзон предложил проводить в Сочи другой конкурс, который можно было бы назвать, например, «Черноморская волна». Также певец отметил, что переезд «Новой волны» никак не связан с санкциями и причина лишь в том, что Игорю Крутому порекомендовали провести конкурс в России.

В июле 2014 года Министерство иностранных дел Латвии заявило, что проводить в Юрмале фестиваль «Новая волна» неуместно. По мнению властей, участники конкурса «агрессивно поддерживали» аннексию Крыма и критически отзывались о политике Киева. Так, Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия попали в черный список министерства. Им был запрещен въезд на территорию страны. В список помимо них вошли Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков.

avatar
14 Января 2015, 3:25 PM
Просмотры: 11391
Комментарии: 0
Культура
CobRa
Теги: волны», «Новой, отказался, Сочи, переезд, Кобзон, поддержать
Оценка публикации: 0.0/0
Поделиться с друзьями:
Кто-то теряет, кто-то находит: Германия богатеет на дешевой нефти
Кто-то теряет, кто-то находит: Германия богатеет на дешевой нефти

Сохранение мировых цен на нефть на нынешнем низком уровне сократит расходы германского бизнеса примерно на 20 млрд. евро.

Зачем Hewlett-Packard заново изобретает компьютер
Зачем Hewlett-Packard заново изобретает компьютер

В этой статье мы рассмотрим детали инновационной разработки производителя ПК Hewlett-Packard.

Интересные факты о самых больших опасностях нашей жизни
Интересные факты о самых больших опасностях нашей жизни

Caмaя oпacнaя пpoфeccия в миpe - шaxтep. Caмaя oпacнaя cтpaнa для paбoты - Kитaй.

История о ставках на спорт
История о ставках на спорт

В первый раз ставки на спорт были замечены довольно давным-давно, четких событий 1 сделки например никто и не понимает, но все же ведомо было то, собственно что ставка была изготовлена на подобный вид спорта, как конные бега, которые за это время были довольно известными и нужными. Интеллигенция довольно внимательно следила за это время за любым конным забегом, и в следствие этого некто принял решение покрепить собственные убеждения не лишь только жестким текстом, но еще и валютной ставкой, которая была поддержана, и было уложено 1-ое пари.

Каким будет год Китая в Казахстане?
Каким будет год Китая в Казахстане?

Еще в 2013 году президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что 2017 год станет годом Китая. Это связано также с проведением EXPO-2017, которая должна быть организована в Астане.