Этапы регистрации ООО

Если требуется выбрать форму для создания юридического лица, особенно когда планируется организация небольшой фирмы, то лучше всего для этих целей подойдет создание общества с ограниченной ответственностью (сокр. ООО). Если нет ограничений по видам выбранной для осуществления деятельности, то организаторов ждет простая регистрация ООО, цена на нее, кстати, также сейчас совсем незначительна.

Выступить учредителем может один человек или целая группа, но общее количество не должно превышать 100. При этом не имеет значения, кто именно выступает в роли учредителей – физические или юридические лица, а каждому из них будет отведена определенная доля в компании, которая зависит от их участия в формировании уставного капитала фирмы.

К тому же учредителям сейчас необязательно брать на себя все хлопоты по созданию ООО. По всей Украине и особенно в Киеве сейчас работают юридические фирмы, специализирующиеся на помощи начинающим и действующим предпринимателям, которые возьмут на себя прохождение нужных процедур за довольно скромную плату.

Предварительный этап перед оформлением ООО

Если решено самостоятельно зарегистрировать компанию в роли ООО, то для начала потребуется изучить специфику и особенности этой процедуры. Правильная подготовка поможет не допустить ошибок при подготовке документов, которые потребуется передать государственному регистратору, чтобы оформить ООО.

Среди обязательной документации, которая передается госрегистратору, должны быть: заверенный у нотариуса устав фирмы и протокол заседания учредителей, где обычно изъявляют желание открыть ООО, присваивают ему имя, выбирают руководителя и т. п. Все это вместе с данными того, кто возглавит новую фирму, приносят к государственному регистратору, заполняя у него форму №1.

Основной этап регистрации ООО

Получив от учредителей документы, государственный регистратор направляет данные о новом субъекте хозяйствования в органы статистики, налоговую инспекцию и пенсионный фонд, чтобы каждый контролирующий орган также внес эту информацию в свои базы, поставив таким образом новое юридическое лицо на учет.

После этого госрегистратор добавляет данные в состав единого государственного реестра (ЕГР) и предоставляет руководителю или уполномоченному лицу выписку из него. После этого процедура оформления ООО считается оконченной, но еще нужно сделать несколько обязательных шагов.

Заключительный этап оформления ООО

После постановки на учет можно с выпиской из ЕГР открыть счет для созданного юридического лица в банке, а также заказать для работы компании печать, чтобы заверять важные документы. Кроме этого уже ничто не мешает приступать к осуществлению выбранных видов деятельности. Единственное, что рекомендуется быть крайне щепетильными на старте, уделяя внимание всем мелочам. Например, следует заранее предусмотреть, как будут оказаны компании бухгалтерские услуги, стоимость ведь их станет одним из регулярных пунктов расходов, влияющих на общую эффективность работы компании.

avatar
15 Декабрь 2016, 4:28 PM
Просмотры: 1451
Комментарии: 0
CobRa
Оценка публикации: 0.0/0
Поделиться с друзьями:
Френдлента контента: чем Facebook напугал СМИ
Френдлента контента: чем Facebook напугал СМИ

В этой статье мы разберемся в нюансах функционирования инновационной программы Facebook.

Почему глава Туркменистана ищет пути на Запад
Почему глава Туркменистана ищет пути на Запад

В этой статье мы разберемся в том, почему глава Туркменистана ищет пути на Запад.

Война за ресурсы: как люди гибнут за песок
Война за ресурсы: как люди гибнут за песок

В этой статье мы разберемся в том, почему песок столь ценится в наше время.

 

Как Илон Маск стал главным новатором планеты
Как Илон Маск стал главным новатором планеты

В этой статье мы разберемся в том, благодаря чему предпринимателя Илона Маска называют главным новатором планеты.

Выживет ли динозавр печати Financial Times в цифровой век
Выживет ли динозавр печати Financial Times в цифровой век

В этой статье мы рассмотрим наметившиеся проблемы знаменитой бизнес-газеты Financial Times.