Как хранить норковую шубу?

Норковая шуба – это сразу несколько преимуществ в одном. Легкая и теплая, подчеркивает статус и стиль, всегда в тренде. Но норковые шубы имеют один недостаток – ухаживать за ними нужно трепетно, хранить летом бережно, а носить осторожно. Ведь стоимость изделия не низкая, а правильный уход позволит шубке всегда выглядеть, как новой. Давайте разберемся с тем, какой нужно обеспечить уход для любимой верхней одежды.

Храним шубу правильно

Для начала следует запомнить, что купить норковую шубу – это пол дела, нужно еще и знать, когда ее надевать можно, а когда нельзя. Смело облачайтесь в шубку:

  • если на улице мороз и сухо;
  • вы будете находиться в местах, где не будет большого скопления людей;
  • вы уверенны в том, что тротуар не посыпан химическими средствами от обледенения.

Норковую шубу глупо надевать в метро, в дождь или плюсовую температуру, в места, где она не положена по этикету. Прекрасно подойдет для светского вечера, похода с мужчиной в ресторан или оперу, прогулку с глинтвейном по парку. В шубе вы – царица и богиня, поэтому идите с ровной спиной, поднятой головой, не спешите. Несите себя, не будьте бегущей на всех парах собакой. Ну, а если вы спешите, спешите грациозно, будто бы вы – это лань.

Если шубка намокла, ее нужно очистить и подсушить. Не нужно использовать для этого конвектор или фен, огонь должен гореть в сердце, но не травмировать вашу норку. Высыхать ей лучше в домашних условиях, а еще лучше брать с собой на прогулку зонт или ездить в такси.

Хранить шубку нужно на широких плечиках, вытирать щеточкой от влаги и загрязнений, чаще «выгуливать» на балконе. Тогда она обогащается кислородом, а мех выглядит лучше. С норковой верхней одеждой нужно носить клатч, но не сумку через плечо, которая будет травмировать мех.

avatar
05 Ноябрь 2016, 1:28 PM
Просмотры: 11360
Комментарии: 0
Общество
CobRa
Оценка публикации: 0.0/0
Поделиться с друзьями:
Ударит ли Иран по курсу российского рубля?
Ударит ли Иран по курсу российского рубля?

В этой статье мы попробуем спрогнозировать влияние снятия нефтяных санкций с Ирана на курс российского рубля.

Парламент Австрии рассмотрит вопрос о выходе из ЕС
Парламент Австрии рассмотрит вопрос о выходе из ЕС

Чем дольше австрийцы живут в ЕС, тем меньше им это нравится. Впрочем, сейчас вся Европа – в том же состоянии. Трясет всех. Эпицентр в Греции, но дом-то общий. Сейсмологи говорят: иной раз лучше выйти из него, чтобы потом не извлекли из-под обломков.

Акция-провокация: что заставило их снять штаны и юбки?
Акция-провокация: что заставило их снять штаны и юбки?

Мероприятие прошло в Риге впервые. Правда, из-за плохой погоды (или все же постеснявшись) вместо заявленных двух с половиной сотен пионеров акции имели смелость снять с себя предметы гардероба и около часа сверкать голыми ногами 38 человек.

Как новая кубинская экономика разрушает социальное государство
Как новая кубинская экономика разрушает социальное государство

В этой статье мы разберемся в том, как новая кубинская экономика разрушает социальное государство.

Как покушались на лидера КНДР Ким Ир Сена
Как покушались на лидера КНДР Ким Ир Сена

В этой статье мы рассмотрим попытку покушения на лидера КНДР Ким Ир Сена.