Quest room в Риге

Quest room, иначе квест - комната – оригинальный способ отдыха и проведения времени, который стремительно набирает популярность. Это вид квеста, то есть игры вживую с определенным сюжетом. Вашей задачей при этом будет выйти из помещения, используя логику, смекалку и спрятанные хитрым способом подсказки, распутывая попутно сюжетную линию.

В Риге квест-комнаты тоже достаточно популярны, но не будет лишним узнать о некоторых из них подробней. Речь пойдет о квест – комнатах от NOGAME.

В одной из них, под названием «Тайна сумасшедшего ученого», вам предстоит разгадать запутанную и слегка окутанную мистикой историю. В Риге жил профессор, у которого была одна страсть – наука и опыты. Он жил замкнуто и никто из соседей его не видел. Периодически из-за стен доносился какой-то шум, но добродушные соседи к этому привыкли и не обращали внимания. Однажды вечером шум прекратился. Обеспокоенные соседи вызвали полицию, но никто не открыл. После вскрытия двери оказалось, что профессора нет – он буквально «исчез». Никаких следов взлома, похищения или борьбы не было. Но повсюду есть непонятные записи, формулы. Компьютеры зашифрованы - просто так информацию не прочтешь. Именно вам предстоит выяснить, чем занимался ученый и куда он пропал. Да, еще одно: по ночам из-за стен пустого жилища доносится непонятный грохот…

В квест-комнате «За стеклом» вы на 1 час попадете в будущее. Группа будет разделена на 2 команды, которые будут ограждены друг от друга стеклом. Но выйти получится, только если действовать вместе. Комната полна оригинальных технических приемов, а также красиво оформлена неоновым светом, который, между прочим, также является частью игры.

Попав в escape room Амнезия, вы окажетесь в закрытой комнате, отделанной белым кафелем, заботливо одетые в смирительные рубашки. Комната закрыта, достучаться или докричаться вряд ли получится. Вы не помните, при каких обстоятельствах сюда попали и по какой причине. Освободиться и выяснить правду – ваша задача. Но будьте начеку, похоже вы здесь не одни – за стенами слышны крики…

Самая страшная в Риге квест – комната – PSYLAB. Вам придется оказаться на месте детективов, распутывающих тяжелое дело. Все началось с того, что в Риге стали пропадать люди. При этом их личные вещи, одежда оставались. Никаких зацепок, следов крови…собаки с кинологами также беспомощны. Паника растет, люди продолжают пропадать, уже ходят самые разнообразные слухи. И тут за дело берется ваша команда. Вы вышли на след похитителя, все шло хорошо, вот и помещение…но дверь за вами закрывается. Что это? Подвал? Ловушка? Так кто же за кем охотится?

avatar
13 Апрель 2017, 1:58 PM
Просмотры: 1221
Комментарии: 0
CobRa
Оценка публикации: 0.0/0
Поделиться с друзьями:
Переживет ли Калифорния многолетнюю засуху?
Переживет ли Калифорния многолетнюю засуху?

В этой статье мы рассмотрим перспективы Калифорнии спарвиться с многолетней засухой.

Китай или коровы – кто погубит леса Амазонии?
Китай или коровы – кто погубит леса Амазонии?

В этой статье мы разберемся в том, что послужит причиной гибели лесов Амазонии.

Почему глава Туркменистана ищет пути на Запад
Почему глава Туркменистана ищет пути на Запад

В этой статье мы разберемся в том, почему глава Туркменистана ищет пути на Запад.

Почему авторитарные лидеры забывают про экономику
Почему авторитарные лидеры забывают про экономику

В этой статье мы разберемся в том, почему авторитарные лидеры забывают про экономику.

Выживет ли динозавр печати Financial Times в цифровой век
Выживет ли динозавр печати Financial Times в цифровой век

В этой статье мы рассмотрим наметившиеся проблемы знаменитой бизнес-газеты Financial Times.