Подготовка и направление в суд искового заявления

Правовая культура населения Российской Федерации становится все более высокой с каждым годом. Люди подробнее узнают о своих правах и гарантиях от государства, защищают их различными способами, в том числе и в судебном порядке. Однако для достижения в процессе положительного результата рекомендуется воспользоваться помощью опытных специалистов, которые выполнят работу быстро и безошибочно. Подготовка исковых заявлений - одно из основных направлений деятельности многих юридических компаний. В чем же заключаются особенности такого документа?

Определение и структура иска

Иск - это заявление физического или юридического лица, содержащее просьбу восстановления и защиты нарушенного или оспоренного субъективного права, направляемое в судебный орган. Документ состоит из следующих частей:

  • Вводная. Указываются имена (названия) истца и ответчика, их адреса, телефоны и другие контактные данные, для юридических лиц - ОГРН. Если дело связано с предпринимательской сферой, стоит также подсчитать цену иска (государственная пошлина в нее не входит).
  • Описательная. Далее заявитель обязан кратно и по существу изложить суть сложившейся ситуации, делая ссылки на прилагаемые документы и другие доказательства.
  • Мотивировочная. Истец или его представитель должны как можно точнее указать причины, по которым считают свою просьбу правомерной и законной. Желательны ссылка на статьи или пункты нормативно-правовых актов, поэтому помощь юриста будет очень полезна.
  • Просительная. В заключительной части физическое или юридическое лицо предлагает суду выполнить определенный перечень требований, которые кратно и четко формулируются.

Для достижения положительного результата следует заранее оценить реальность исполнения ваших просьб и грамотно составить исковое заявление.

avatar
21 Сентября 2016, 9:57 PM
Просмотры: 11548
Комментарии: 0
CobRa
Оценка публикации: 0.0/0
Поделиться с друзьями:
Названия свадебных годовщин
Названия свадебных годовщин

Зeлeнaя cвaдьбa - дeнь зaключeния бpaкa. Этo caмый пepвый юбилeй.

Долги еврозоны достигли рекордного уровня
Долги еврозоны достигли рекордного уровня

Европейские государства извлекают выгоду из низких процентных ставок.

Почему современные музыканты записывают допотопную музыку
Почему современные музыканты записывают допотопную музыку

В этой статье мы разберемся в том, почему современные музыканты пишут допотопную музыку.

Выдержат ли американские производители падение нефтяных цен?
Выдержат ли американские производители падение нефтяных цен?

В этой статье мы разберемся в том, выдержат ли американские производители падение нефтяных цен.

Сервис, который способен перевернуть фармацевтику
Сервис, который способен перевернуть фармацевтику

В этой статье мы рассмотрим деятельность сервиса, который способен перевернуть фармацевтику.