Перспективы открытия бизнеса в Словакии

Каждый предприниматель начинает с изучения страны, если сбирается вести там бизнес. Поэтому мы постараемся предоставить максимум информации не только об экономической ситуации в Словакии, но и о инвестиционной политике страны, об особенностях открытия бизнеса. Примечательно, что вы сможете получить ВНЖ в Словакии сразу после открытия собственной фирмы, ЧП. Не все страны Европейского Союза позволяют это сделать так быстро. Имейте в виду: вам понадобится апостиляция документов в Словакии, если вы собираетесь предоставлять их в государственные органы страны. Фактически, это возможность легко легализовать документы, которые вы получили в вашей стране. Они будут переведены и заверены соответствующим образом. Если у вас есть необходимость обратиться за любыми услугами, касающимися иммиграции в Словакию и открытия собственного дела, вы можете обратиться в Allfirma, где вам помогут быстро решить все вопросы.

Инвестиционная и экономическая политика страны

Насколько перспективно и выгодно будет вести собственное дело в этой стране? Для этого нужно немного углубиться в экономическую ситуацию. Ежегодный темп роста экономики доказывает, что страна активно развивается. Это заметно и по рейтингу Doing Business, который учитывают для своей работы все бизнесмены, которые собираются работать с той или иной страной. Что касается экспорта, то в основном, ЧП в Словакии и другие виды предприятий экспортируют свою продукцию в страны ЕС (85%). Наиболее активно – в Германию, Великобританию и Францию. Наблюдается очень активная политика страны в области привлечения иностранных инвестиций. Поэтому если вы хотите выйти и закрепиться на рынке ЕС, бизнес в Словакии обеспечит вам такую возможность. Если вы собираетесь привлечь иностранные инвестиции, это будет возможно. Не забывайте про апостиляцию документов, если собираетесь работать здесь и подавать документы в государственные органы страны.

Особенности ведения бизнеса

Примечательно, что даже иностранцы имеют возможность приобрести недвижимость в этой стране. Это может быть как жильё, так и любой вид недвижимости, необходимый для работы. Например, это может быть промышленное здание, склад. С покупкой сельскохозяйственных угодий всё несколько сложнее. Их можно купить, записав на словацкую фирму. То есть, иностранец не может купить сельскохозяйственные угодья самостоятельно. Сначала вы можете открыть ЧП в Словакии, а уже затем заниматься покупкой земли. Лучше отдельно ознакомиться с законодательными нюансами приобретения земли в этой стране. Кстати, если вы считаете сложным открывать собственный бизнес полностью с нуля, открывать счета в Словакии, вы можете купить уже готовый бизнес и продолжить его вести самостоятельно. Несмотря на это, вам всё равно нужно будет обратиться за апостиляцией документов в Словакии, чтобы обращаться в государственные учреждения по тому или иному вопросу. Продумайте, какой бизнес вам может принести максимальную прибыль.

avatar
24 Апреля 2018, 10:03 PM
Просмотры: 170
Комментарии: 0
CobRa
Оценка публикации: 0.0/0
Поделиться с друзьями:
Что происходит, когда нефть дешевеет вдвое
Что происходит, когда нефть дешевеет вдвое

В этой статье мы разберемся в том, что происходит, когда нефть дешевеет вдвое.

Долги еврозоны достигли рекордного уровня
Долги еврозоны достигли рекордного уровня

Европейские государства извлекают выгоду из низких процентных ставок.

Френдлента контента: чем Facebook напугал СМИ
Френдлента контента: чем Facebook напугал СМИ

В этой статье мы разберемся в нюансах функционирования инновационной программы Facebook.

Роскошь трущоб: как фавелы Рио превратились в элитное жилье
Роскошь трущоб: как фавелы Рио превратились в элитное жилье

В этой статье мы разберемся в том, как фавелы Рио превратились в элитное жилье.

Рецепт обольщения: как Uber покорил Поднебесную
Рецепт обольщения: как Uber покорил Поднебесную

В этой статье мы разберемся в том, как сервис заказа такси Uber покорил китайский рынок.