Любопытные факты об автомобилях Skoda

Вначале фирма Skoda новости авто и тест драйв Skoda Citigo создавала обыкновенные велосипеды и только лишь через долгие годы смогла оказаться известным автоконцерном.

В конце уже XIX века торговец книгами Вацлав Клемент принял решение попробовать заняться активным отдыхом, после чего он приобрел для себя немецкий велосипед. Тем не менее качество изделия не устроило, он попытался вернуть обратно велосипед, по итогу получил отказ. После этого гордый чех подружившись со специалистом по велосипедам принялись за изготовление в действительности качественных велосипедов, что получилось. Дела их быстро в гору пошли, в 1899 году стали делать мотоциклы. Тогда этот транспорт считался необычной новинкой и вызвал мировой фурор.

В 1905 года компания L&K выпустила свой собственный первый авто. Модель названа была Voiturette: двухместный авто с двумя цилиндрами. Так что мог предложить скорость под 40 км/час. Ключевое достоинство - на порядок меньше стоимость, чем у западных изготовителей. После чего L&K создали машину с 4-цилиндровым мотором. Одновременно в городе Пльзень развитие шло металлургического завода, создателем был инженер Эмиль Шкода. Бизнесмен производил фактически все: изготовление оружия, оборудования, строительство пивоварен, изготовление разных деталей для электрических станций.

Решив объединится, три простых человека и сформировали известный автоконцерн. После этого название поменяли на Шкода. Уже в 1926 году появился и оригинальный логотип компании: индеец с зелеными перьями, который используется и сегодня. Поклонники марки и все, кто следит за авто новостями Skoda, отлично знают, что на сегодняшний день бренд принадлежит авто концерну Volkswagen, который также успешно производит качественные машины. Автомобили Skoda во всем мире продаются по доступной стоимости.

Ознакомьтесь с актуальными автоновостями и обзорами Skoda.

  • Новости авто и тест драйв шкода Kodiaq.
  • Это первый электрический авто изготовления Чехии.
  • Тест-драйв Skoda ENYAQ iV показал, что этот авто хорошо подходит для долгих поездок, запас хода составляет 500 км. При этом есть функция ускоренной зарядки.
  • Результатом тюнинга Skoda ENYAQ iV оказался выразительный и современный внешний дизайн, стало больше пространство для пассажиров и багажа.
  • Свежие автоновости и обзоры Skoda ENYAQ iV говорят про то, что выпуск этих авто планируется на начало следующего года.

Самые популярные автомобили Skoda в Латвии – это Octavia, а кроме этого Superb.

avatar
22 Января 2021, 0:07 AM
Просмотры: 161
Комментарии: 0
CobRa
Оценка публикации: 0.0/0
Поделиться с друзьями:
Черная оптимизация: что это и почему с ней борется «Яндекс»
Черная оптимизация: что это и почему с ней борется «Яндекс»

В этой статье мы разберемся в том, что такое черная оптимизация сайтов и почему с ней борется «Яндекс».

Фейковые новости: зачем врут журналисты
Фейковые новости: зачем врут журналисты

В этой статье мы разберемся в том, в каких случаях и зачем журналисты создают фейковые новости.

Кого на картошку, кого на субботник: как Лукашенко искореняет тунеядство
Кого на картошку, кого на субботник: как Лукашенко искореняет тунеядство

В этой статье мы разберемся в том, как в Беларуссии борются с тунеядством.

Возможности очистки кожи лица в 21-ом веке
Возможности очистки кожи лица в 21-ом веке

Кожа лица вынуждена испытывать негативное влияние многочисленных внешних факторов (например, дым от сигарет, смог и пыль, кондиционер).

Греки склоняются к
Греки склоняются к "нет" на референдуме, Европа готовится к переговорам

Голосование на референдуме в Греции началось в 7.00 и продолжится до 19.00, однако предварительные результаты появились уже через шесть часов после открытия участков.