Какие проблемы авто электромашин скрывают

Как пишет портал новости электрических авто. Регулярно в автоновостях мы видим сообщения, что в ближайшее время электрические автомобили будут повсеместно. Якобы возможно забыть про дизельные и бензиновые двигатели, все начнут пользоваться лишь электро. Сейчас тест-драйвы таких транспортных средств постоянно сопряжены с определенными трудностями. Разумеется, в новостях об авто эта информация выходит очень редко. Изготовители электрокаров делают максимум, чтобы обзоры на них были только положительными. Сегодня объясним, с какими проблемами сталкиваться приходится компаниям, создающим электрокары.

Трудность транспортировки

Новости, что поступают от автоконцернов, ярко демонстрируют, что оказались заложниками своих амбиций. Например новинки авто сейчас производятся во всем мире. Сначала идея здравой была – значительно снизить расходы на производство. Вот только постепенно понятно стало, что для транспортировки деталей приходится тратить еще больше. Так что, говорить о производстве электрокаров для автоспорта не стоит. Это не удастся на текущий момент, поскольку нужно полное общее производство.

Стоимость редких металлов

Автомобили, что работают от электричества, нуждаются всегда в комплектующих, что создаются из дорогостоящих металлов. Пойдет речь о аккумуляторах. Автоконцерны в шоке были, выяснив, что литий – это исчерпаемый ресурс. При этом добывать его крайне трудно. Так что цены на подобный материал невероятно высоки. Сейчас литий поставляют активно: Чили, Австрия и конечно Китай.

Гринпис

Производителей электрических автомобилей сегодня все-время критикуют, что наносят они огромный вред окружающей среде. Прежде всего, в подобном контексте надо рассказать касательно добычи диспрозия, а так же неодима. Добывать такие компоненты безопасными способами пока не научились. В результате, складывается глупая ситуация. Стремясь делать безопасные для среды авто, изготовители наносят куда больше вреда.

Утилизация аккумуляторных батарей

Согласно прогнозам специалистов, в 2030 г., ждет нас настоящий бум востребованности электрокаров. Разумеется на этом фоне начинается проблема с утилизацией. Литий и другие вредные компоненты не умеют еще перерабатывать. Рассказывают, что автоизготовители станут проводить спец захоронения на большой глубине. Но в этом случае присутствует риск поражения вод.

avatar
10 Апреля 2021, 5:50 PM
Просмотры: 135
Комментарии: 0
CobRa
Оценка публикации: 0.0/0
Поделиться с друзьями:
По пути переименований: станет ли Петр Порошенко президентом Руси
По пути переименований: станет ли Петр Порошенко президентом Руси

В этой статье мы рассмотрим планы Украины касательно переименования страны.

Валютный кризис в Узбекистане
Валютный кризис в Узбекистане

В этой статье мы рассмотрим подробности валютного кризиса в Узбекистане.

Высоковольтные испытания в профессиональной лаборатории Усинск
Высоковольтные испытания в профессиональной лаборатории Усинск

На сегодняшний день абсолютно все предприятия используют достаточно большое электричество, так как имеют определенные оборудования.

Как избавиться от долгов по кредитным картам
Как избавиться от долгов по кредитным картам

В этой статье мы разберемся в том, как избавиться от долгов по кредитным картам.

Четыре совета о том, как управлять бизнесом без начальников
Четыре совета о том, как управлять бизнесом без начальников

В этой статье мы рассмотрим четыре совета о том, как управлять бизнесом без начальников.