Как осуществляются crash test автомобилей

Как пишет сайт авто новости и обзоры автомашин в Латвии. Автофанаты, которые постоянно просматривают автоновости, хорошо знают о краш-тестах. Однако мало кто осознает, как производятся такие испытания. В общем ситуация сама по себе довольно таки парадоксальна – для того, чтобы кого-либо удалось защитить, классического тест-драйва не будет достаточно. Авто понадобится уничтожить.

Прежде всего, важно отметить, что у любого изготовителя, который создает новинки авто, существует по сути «центр безопасности». Эта служба проверяет обычные транспортные средства и автомобили для автоспорта. К примеру, у Вольво на предприятиях есть целый комплекс для испытаний. Обзоры можно посмотреть на YouTube. А работа здесь отлажена таким образом, что уже 12 лет не было ни одного гибели. Новости Вольво радуют.

Ключевые испытания и инструменты

В новостях об авто вы наверняка уже видели, что краш-тесты производятся на отдельных полигонах. На них монтируются разгонные катапульты. Оцениваемые автомобили разбиваются об огромный куб. Заметим – его вес превышает 800 тонн. Ключевой инструмент – удар в лоб. Металлические препятствия работники монтируют под различным углом. Рядом есть территория, на которой складируют обломки разбившихся машин. Через время утилизируют их. Обычно, производитель осуществляет до 250 столкновений за один сезон. Служба безопасности тщательно смотрит за информацией с аварий. Именно поэтому испытания организовываются по распространенным сценариям. К примеру, недавно автопроизводители получили статистические данные, что при ДТП авто нередко выбрасывает в различные канавы. Естественно, на полигонах начали сразу формировать непосредственно подобные условия.

Важная деталь – повреждения, что получают при ДТП. СБ авто производителя регулярно получает заключения врачей. Экспертам автогиганта надо понять, от чего именно необходимо защищать водителя. Сравнительно недавно ясно стало, к примеру, что огромной проблемой на текущий момент является дробление позвоночника. Как правило это случается, в случае если водителя сильно ударило об кресло. Сразу же стали создаваться энергопоглощающие сидения. Впрочем, эксперты говорят, что снижения смертности в аварии получается достигать за счет подушек.

avatar
08 Апреля 2021, 0:21 AM
Просмотры: 136
Комментарии: 0
CobRa
Оценка публикации: 0.0/0
Поделиться с друзьями:
Как кризис в России и Украине отразился на белорусской экономике
Как кризис в России и Украине отразился на белорусской экономике

В этой статье мы рассмотрим нюансы экономического кризиса в Белоруссии.

Валютный кризис в Узбекистане
Валютный кризис в Узбекистане

В этой статье мы рассмотрим подробности валютного кризиса в Узбекистане.

Изготовление качественной мебели
Изготовление качественной мебели

Производство мебели подразумевает большое количество разных этапов, с помощью которых получается полноценная мебель. Данными этапами люди пользуются уже огромное количество времени, и с годами эти этапы усовершенствуются благодаря современным технологиям.

Четыре совета о том, как управлять бизнесом без начальников
Четыре совета о том, как управлять бизнесом без начальников

В этой статье мы рассмотрим четыре совета о том, как управлять бизнесом без начальников.

Недорогие услуги квалифицированного адвоката по арбитражным вопросам
Недорогие услуги квалифицированного адвоката по арбитражным вопросам

На сегодняшний день достаточно много людей сталкиваются с арбитражными делами, которые связаны с финансами. Именно поэтому услуги адвокатов пользуются большой популярностью.